Wie viele Handsender können am RolloPort angemeldet werden?

• Avatar
    Friedhelm Liffers

Ich kann einen anderen Handsender mit gleicher Artikelnummer wie die mitgelieferten Handsender nicht anmelden.

drücke ich die Taste S   So  erscheint der Punkt unten rechts und an der 7 Sekmentanzeige werden in Reihenfolge alle 6 Segmente einer Null angesteuert.

drücke ich dann den neuen Handsender ( den ich auch an einem anderen Garagenantrieb von Rademacher verwende) so sehe ich das Informationen ausgetauscht werden.aber ein Schalten mit dem 3. Handsender gelingt nicht bitte schicken Sie mir eineErklärung wie ich den 3. Handsender benutzen kann  Mit freundlichen Grüßen Liffers

bitte

• Avatar
    F. Tepaße

Die RolloPort Handsender haben zwei Kanäle, die dem jeweiligen Gerät zugeordnet werden müssen. Bei der Zuordnung gibt es abhängig vom Alter des RolloPorts zwei unterschiedliche Vorgehensweisen. Bei älteren Modellen wird der Handsender angemeldet, indem die S-Taste für ca. 1 Sekunde gedrückt wird bis der gründe Punkt erscheint. Dann betätigen Sie innerhalb von 10 Sekunden, eine beliebige Taste des Senders. Die Zuordnung des Kanals kann später im Menüpunkt 5 angepasst werden. Werksseitig ist Kanal 2 zugewiesen, was der großen Taste des Micro-Handsenders entspricht.

Bei neueren Geräten erfolgt die Zuordnung direkt bei der Anmeldung. Das heißt, sobald der grüne Punkt im Display erscheint, drücken Sie mehrfach die gewünschte Taste. Damit ist die Zuordnung abgeschlossen und das Gerät kann mit der Taste direkt bedient werden.

In Ihrem Fall gehe ich davon aus, dass der Handsender angemeldet ist, aber der Kanal nicht richtig zugewiesen ist. Prüfen Sie bitte, ob die zweite Taste des Handsenders funktioniert. Sollte das nicht zum Erfolgt führen, stellen Sie bitte die Endpunkte neu ein. Siehe https://service.rademacher.de/hc/de/articles/115004489154-Die-Endpunkte-lassen-sich-nicht-einstellen-was-ist-zu-beachten-