Downloads RolloTron Schwenkwickler Comfort

• Avatar
    Olaf Rau

Sehr geehrte Damen und Herren,

Mein Wickler Comfort regagiert nach Stromausfall nicht.

Zeit blinkt dauerhaft,

lässt sich auch nicht im Menü bedienen und ich kann nicht alle Einstellungen löschen

danke für Ihre Antwwort

mfg. O.Rau

1
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    F. Tepaße

Hallo,

nach einem Stromausfall hat der Schwenkwickler die eingestellte Uhrzeit verloren. Drücken Sie unten unter der Klappe zuerst die OK Taste und stellen Sie anschließend die Daten neu ein.

Viele Grüße.

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Roland Ortner

Sehr geehrte Damen und Herren,

Ich habe kürzlich zwei RolloTron Schwenkwickler Comfort 1540 in der Wohnung meiner Mutter eingebaut, weil es für sie mit Alter schwieriger wird, die Rollos der beiden überbreiten Fenster manuell hoch zu ziehen.

Mit dem RolloTron 1540 wurde dieses Problem gelöst, ABER leider durch Neues ersetzt:

Bei jedem Stromausfall (z.B. durch eine Stromschwankung bei einem Gewitter), muss jedesmal der "Installationsassistent" erneut durchgeführt werden, sonst ist der Gurtwickler nicht benutzbar.

Für einen Alten Menschen bei dem die Sehkraft schon etwas nachlässt ist, das natürlich nicht zumutbar.

Meine Fragen dazu:

• Ist es möglich, die Steuerung zu ändern, so dass der Gurtwickler auch nach einem Stromausfall ganz normal durch manuelle Bedienung benutzbar bleibt (sprich: der Installationsassistent NICHT automatisch gestartet wird?)
    • Wäre es möglich eine modifizierte neuere Firmware auf das Gerät aufzuspielen, die das Problem behebt und das Rollo benutzbar bleibt?
    • Wäre der nachträgliche Einbau einer PUFFERBATTERIE für die Uhr möglich?
    • Welchen alternativen (einfachen) Aufputz-Gurtwickler (15mm Gurt) würden Sie empfehlen, der ein ca 3,0m2 Alu-Rollo hochziehen kann und auch nach einem Stromausfall einsatzbereit bleibt?

Mit freundlichen Grüße