Kann der Universaldimmer über einen externen Taster angesteuert werden?

Folgen

Kommentare

3 Kommentare

• Avatar
    Alex dM (Bearbeitet )

Hallo,

Welche Dimmer-Abdeckungen von Busch-Jaeger kann man als externe Taster verwenden, zB vom “Future Linear”-Programm:

https://www.busch-jaeger-katalog.de/index.php?bereich=1004977&programm=1005435

?

Vielen Dank, Alex

• Avatar
    F. Tepaße

Hallo,

Sie benötigen keine Dimmerabdeckung.
    Der Universaldimmer wird mit einem normalen Taster ihres Schalterprogramm-Herstellers angesteuert. Sie könnten z.B. einen Wipptaster-Einsatz von Busch-Jäger mit der passenden Abdeckung für Taster/Schalter verwenden. Wenn Sie den Taster drücken und halten, können Sie die Beleuchtung auf den gewünschten Helligkeitswert steuern.

• Avatar
    Alex dM

Vielen Dank für Ihre Antwort!

Ich hätte noch eine Frage: kann man den Universaldimmer auch mit einem Drehdimmer kombinieren, wie zB den Busch-Drehdimmer UP, LED, 2-100 W (Artikel-Nr.: 6523 U-102) - (https://www.busch-jaeger-katalog.de/artikel.php?bereich=1010722&programm=1010723&gruppe=1043744&produkt=1033863) ?
    Oder geht dies nur mit einem Taster (zB mit einem Wipptaster)?

Vielen Dank,
    Alex