Was sind Auslöser?

Kommentare

7 Kommentare

• Avatar
    Gerd Bartels

Warum kann ich kein gerät als auslöser auswählen?

Ich möchte das meine Lampen Hue bei einen bestimmten Rolladen bei 100% ausgeschaltet werden.

Dieser wird Automatisch und manuell über einen Taster zugefahren. Den Taster kann ich hinterlegen.

Wird aber der Rolladen über die Zeit gefahren bleibt das Licht an.

Danke für einen Tip. GB

-1
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    F. Tepaße

Hallo,

das ist richtig, der Status von Aktoren kann nicht als Auslöser verwendet werden. Die Möglichkeit ist aktuell noch nicht geplant.

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Christian Schuh

Den Status von Aktoren nicht als Auslöser verwenden zu können, ist der signifikanteste Nachteil des gesamten Systems. Hier bietet die Konkurrenz deutlich mehr Möglichkeiten.

Hier sollte dringend die Möglichkeit geschaffen werden die Zustände von Aktoren zu nutzen um erweiterte Schaltungen zu ermöglichen.

1
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Matthias Scharf (Bearbeitet )

Ich möchte ebenso mit einem Gerät andere triggern . Leider gibt es nicht die Möglichkeit ein Gerät bei dem der Taster gedrückt wird als Trigger für andere Geräte zu nutzen.

@Team Rademacher
    Könnt ihr dieses Feature nicht implementieren im Homepilot?

Das würde die Benutzerfreundlichkeit und auch Kompatibilität mit Tastern signifikant steigern

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Matthias Scharf

Ereignis auf dem Gerät xyz triggert zB eine Szene

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Robert Miedtank

Kann man irgendwie einstellen, dass beispielsweise ein Rollladen der eh schon auf 100% steht, nicht von Szene angesteuert wird.

Ich habe Schichtdienst und unser Schlafzimmer Rollladen fährt nach erreichen des Sonnrnstandes immer auf die Sonnenschutzposition.

Bin ein bisschen ratlos.

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    F. Tepaße

Hallo Robert Miedtank, in der Szene für den Sonnenschutz sollte der Empfänger auf "Direkt" stehen. bei dem Auslöser dann bitte "Sonne erkannt" und "keine Sonne" auswählen. In dem Fall greift die Logik des Aktors, die besagt, fahre nicht in die Sonnenposition, wenn du dich unterhalb der Sonnenposition befindest.